2021年12月29日
あの味を…焼肉bento

うろ覚えのレシピで、焼肉を焼く。
粉をまぶしてフライパンで肉を焼く
酒、おろしニンニクを入れてさらに焼く
マヨネーズと醤油を入れて味を決める。
いつだったかテレビで紹介された須坂市にある
とら食堂さんの焼肉定食は、確かこんなレシピ?
だったような気がして、作ってみました。が、、、何かが足りない?気がします。
気合い?愛?
オムレツ
にんじんきんぴら
自家製梅漬け
壷漬け
ーーーーーーーーーーーーー
Posted by スプレッド. at 18:05│Comments(2)
│お弁当
この記事へのコメント
スプレッドさん、こんばんは。まだ今年のお弁当は続くのでしょうか?厚めの豚肉、美味しそうです。家族はお肉の中で豚肉が大好きなのですが、私がお弁当用に作ると不評なんです。今年のお弁当は終了したので、来年こそは美味しい豚肉料理をお弁当に入れたい!とら食堂、来年の干支はトラなので、食べに行って、美味しさ再現してみたい!
Posted by みすゞ
at 2021年12月29日 18:59

みすゞさん おはようございます。
お肉は焼きたて揚げたてがおいしいですよね。
マヨネーズのおかげなのか、油が浮かずに乳化されて?冷めても白くなりにくいようです。
お弁当、今日だけ頑張ります(*•̀ㅂ•́)و✧
お肉は焼きたて揚げたてがおいしいですよね。
マヨネーズのおかげなのか、油が浮かずに乳化されて?冷めても白くなりにくいようです。
お弁当、今日だけ頑張ります(*•̀ㅂ•́)و✧
Posted by スプレッド.
at 2021年12月30日 07:33

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。