2021年12月29日

あの味を…焼肉bento

あの味を…焼肉bento

うろ覚えのレシピで、焼肉を焼く。

粉をまぶしてフライパンで肉を焼く
酒、おろしニンニクを入れてさらに焼く
マヨネーズと醤油を入れて味を決める。

いつだったかテレビで紹介された須坂市にある
とら食堂さんの焼肉定食は、確かこんなレシピ?
だったような気がして、作ってみました。が、、、何かが足りない?気がします。
気合い?愛?

オムレツ

にんじんきんぴら

自家製梅漬け

壷漬け

ーーーーーーーーーーーーー


同じカテゴリー(お弁当)の記事画像
コロッケサンド
もち麦ご飯梅おむすび
麦飯おむすび
お茶の佃煮
塩昆布おむすび&タオルのリメイク
梅おむすび
同じカテゴリー(お弁当)の記事
 コロッケサンド (2022-04-24 11:41)
 もち麦ご飯梅おむすび (2022-04-23 07:41)
 麦飯おむすび (2022-04-18 18:05)
 お茶の佃煮 (2022-04-13 10:46)
 塩昆布おむすび&タオルのリメイク (2022-04-12 08:48)
 梅おむすび (2022-04-03 08:43)

Posted by スプレッド. at 18:05│Comments(2)お弁当
この記事へのコメント
スプレッドさん、こんばんは。まだ今年のお弁当は続くのでしょうか?厚めの豚肉、美味しそうです。家族はお肉の中で豚肉が大好きなのですが、私がお弁当用に作ると不評なんです。今年のお弁当は終了したので、来年こそは美味しい豚肉料理をお弁当に入れたい!とら食堂、来年の干支はトラなので、食べに行って、美味しさ再現してみたい!
Posted by みすゞみすゞ at 2021年12月29日 18:59
みすゞさん おはようございます。

お肉は焼きたて揚げたてがおいしいですよね。
マヨネーズのおかげなのか、油が浮かずに乳化されて?冷めても白くなりにくいようです。
お弁当、今日だけ頑張ります(*•̀ㅂ•́)و✧
Posted by スプレッド.スプレッド. at 2021年12月30日 07:33
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。