2022年01月14日
焼き鮭bento

焼き鮭
卵焼き
大学いも
黒豆
壷漬け
自家製梅漬け
ーーーーーーーーーーーーーーー

【大学いも】
フライパンに油大さじ2
乱切りにしたさつまいも(細2本)
砂糖大さじ1〜2を入れ、
フタをし、弱めの中火で10分間蒸し焼きにしました。
仕上げに醤油を少し垂らして、ごまをふって完成。
この作り方、ナガブロガーのMARIAさんに教えていただきました。重宝してます。
お醤油は私流。
この記事へのコメント
スプレッドさん、こんにちは!
私もこのやり方を知ってからは大学芋が手軽に作れるようになりました(*^^*)
油の量が少ないのが助かりますよね♡
私もこのやり方を知ってからは大学芋が手軽に作れるようになりました(*^^*)
油の量が少ないのが助かりますよね♡
Posted by MARIA
at 2022年01月15日 11:24

MARIAさん こんにちは。
本当に大学いもが簡単で助かってます。今までのやり方は芋が固くなってしまってね。
感謝してます(*^^*)
本当に大学いもが簡単で助かってます。今までのやり方は芋が固くなってしまってね。
感謝してます(*^^*)
Posted by スプレッド.
at 2022年01月15日 12:53

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。