2022年01月31日
バンバーグbento

ハンバーグ
かぼちゃ煮
半熟玉子
サラダ
タラコ
壷漬け
留守番弁当でした。(*^_^*)
ーーーーーーーーーーー

マイブームの焼き芋です。
自分で焼いてもこの甘さ、滑らかさは出ません。ねっとり甘々、焼き芋屋さん~コツを教えて頂きたいです。
Posted by スプレッド. at 10:18│Comments(2)
│お弁当
この記事へのコメント
スプレッドさん、こんにちは!本日の置き弁も美味しそうです!
私、焼き芋屋さんと仲良しになり、焼き方を教えてもらってからは、家で焼き芋屋さんと呼ばれており、昨日も安納芋をおやつに焼きました。神的に美味しくするコツは、洗っただけ(濡れたペーパーとかホイルとかを巻かない!)の上等なサツマイモを秋なら200℃のオーブンで30分位、年明けたら180℃で40分位焼く、だけです。お試しください。
私、焼き芋屋さんと仲良しになり、焼き方を教えてもらってからは、家で焼き芋屋さんと呼ばれており、昨日も安納芋をおやつに焼きました。神的に美味しくするコツは、洗っただけ(濡れたペーパーとかホイルとかを巻かない!)の上等なサツマイモを秋なら200℃のオーブンで30分位、年明けたら180℃で40分位焼く、だけです。お試しください。
Posted by みすゞ
at 2022年01月31日 10:39

みすゞさん こんにちは。
ありがとうございます!
焼き芋屋さんの秘密??のレシピを頂き感謝いたします。
早速やってみますね(*´ω`*)
となると後は芋の種類ですね!!
砂糖水にでも漬けるのかと妄想してました( ̄▽ ̄;)
今なら180℃で40分ですね。
ありがとうございます!
焼き芋屋さんの秘密??のレシピを頂き感謝いたします。
早速やってみますね(*´ω`*)
となると後は芋の種類ですね!!
砂糖水にでも漬けるのかと妄想してました( ̄▽ ̄;)
今なら180℃で40分ですね。
Posted by スプレッド.
at 2022年01月31日 16:37

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。