2022年03月05日
ナポリタン

ナポリタン
玉ねぎ1つ
ベーコン適当
しめじ適当
ピーマン1/2
コンソメ
↑ガーリックオイルで炒めて、茹でたパスタを投入。
ケチャップ、塩コショウ、コンソメで味付け。私はほんのちょっとお醤油をたらします。
「ガーリックオイルは無いだろうから油でいいよ」
「コンソメもあれば少し入れて、無ければいらないよ」
息子と一緒に作りました。
「意外と簡単なんだね」
「それは良かった」
またひとつレシピ伝授出来ました。
きっちり分量を計量したいタイプでは無いので、「この位」で納得してました。味をみて美味しければなんでもいいのよ。
ーーーーーーーーーーーーー
この記事へのコメント
スプレッドさん、こんにちは。遅ればせながら、息子さんのご卒業おめでとうございます。皆勤賞、なんて素晴らしいの!
ご飯作りの伝授、うちも始まりましたよ。ランチはガパオライスでした!楽しければ自炊も続けられますよね。
ご飯作りの伝授、うちも始まりましたよ。ランチはガパオライスでした!楽しければ自炊も続けられますよね。
Posted by みすゞ
at 2022年03月05日 15:55

みすずさん こんにちは。
ありがとうございます!卒業出来ましたよ♪
ガパオライスいいですね。私もそれ教えよう。
ハンバーグより簡単ですよね。
友達呼んでガパオライス作ってる娘さんを想像しました。「マジ」「ヤバい」って言って貰えますよ♡
ありがとうございます!卒業出来ましたよ♪
ガパオライスいいですね。私もそれ教えよう。
ハンバーグより簡単ですよね。
友達呼んでガパオライス作ってる娘さんを想像しました。「マジ」「ヤバい」って言って貰えますよ♡
Posted by スプレッド.
at 2022年03月05日 18:13

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。