2022年03月05日

ナポリタン

ナポリタン

ナポリタン


玉ねぎ1つ
ベーコン適当
しめじ適当
ピーマン1/2
コンソメ
↑ガーリックオイルで炒めて、茹でたパスタを投入。
ケチャップ、塩コショウ、コンソメで味付け。私はほんのちょっとお醤油をたらします。
「ガーリックオイルは無いだろうから油でいいよ」
「コンソメもあれば少し入れて、無ければいらないよ」

息子と一緒に作りました。
「意外と簡単なんだね」
「それは良かった」
またひとつレシピ伝授出来ました。
きっちり分量を計量したいタイプでは無いので、「この位」で納得してました。味をみて美味しければなんでもいいのよ。

ーーーーーーーーーーーーー




同じカテゴリー(家ご飯)の記事画像
釜揚げうどん
お茶の佃煮
︎愛が入ってるたこ焼き
おうち ビビンバ丼
ふきみそ焼きおむすび
市販のハンバーグでサンドイッチ
同じカテゴリー(家ご飯)の記事
 釜揚げうどん (2022-04-16 17:59)
 お茶の佃煮 (2022-04-13 10:46)
 ︎愛が入ってるたこ焼き (2022-04-09 11:25)
 おうち ビビンバ丼 (2022-04-08 16:20)
 ふきみそ焼きおむすび (2022-04-04 16:29)
 市販のハンバーグでサンドイッチ (2022-03-25 08:43)

Posted by スプレッド. at 13:36│Comments(2)家ご飯格安
この記事へのコメント
スプレッドさん、こんにちは。遅ればせながら、息子さんのご卒業おめでとうございます。皆勤賞、なんて素晴らしいの!

ご飯作りの伝授、うちも始まりましたよ。ランチはガパオライスでした!楽しければ自炊も続けられますよね。
Posted by みすゞみすゞ at 2022年03月05日 15:55
みすずさん こんにちは。
ありがとうございます!卒業出来ましたよ♪
ガパオライスいいですね。私もそれ教えよう。
ハンバーグより簡単ですよね。
友達呼んでガパオライス作ってる娘さんを想像しました。「マジ」「ヤバい」って言って貰えますよ♡
Posted by スプレッド.スプレッド. at 2022年03月05日 18:13
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。