
ピラフ風ごはん
ハンバーグ
コーンのバター炒め
えのき炒め煮
ーーーーーーーーーーーーーー

具沢山スープ
※ピラフ風
フライパンで、にんじん、玉ねぎ、ベーコンをオリーブオイルで炒めてコンソメと塩コショウ+50cc程の水加えて、冷ご飯を投入!!
チャーハンみたいに炒めて出来上がり。
バターはカロリーが高いので、オリーブオイルを使ってます。(ストックしてるガーリックオイル)

A
クリームチーズ1箱200g
生クリーム150cc
砂糖60g
B
卵黄3つ(中玉)
小麦粉40g(ふるいにかける)
ポッカレモン大さじ1
C
卵白3つ分
①Aをボウルに入れて泡立て器でしっかり混ぜる
固い場合は湯せんに1分ほどかけると混ぜやすい
②AにBを書いてある順番通りに混ぜながら②の入れる
③Cの卵白を泡立て器で角か立つまで泡立てる
④ ②に泡立てた卵白を1/3入れてゆっくりまぜる
混ぜたら残りの卵白を入れて卵白がつぶれないようにサックリ切るように混ぜる
⑤あらかじめ用意しておいたクッキングシートを敷いた型に④を流し込み空気を抜く
(クッキングシートにバターを塗っておく)
⑥180℃に余熱したオーブンで40~50分焼く
天板にお湯を200cc程入れて蒸し焼きにしました
ーーーーーーーーーーーーーー
先日、息子の誕生日に大好きなチーズケーキ(*^ω^*)
を焼きました。
「チーズケーキ好きよね」
『 美味しいよ、けどチーズケーキよりチョコの方が好き』
「えっ?コンビニでよく買ってなかったっけチーズ味の、、、」
『 あれは、たまご蒸しパン』
「あらー」
16年目に初めて知る息子の好みなのでした。
しっとりふんわり美味しいですよ!!


シーチキンマヨにノリをのせました
エビフライ 冷凍食品
目玉焼きケチャップとチーズのせて焼いてあります
ブロッコリーとアスパラサラダ
ーーーーーーーーーーーーーー

野菜、高野豆腐多め味噌汁
サキベジ!
茹でてストック野菜があると便利
缶詰も冷凍食品も乾物もありがたいですね(*^ω^*)

えのきステーキ
塩コショウして、小麦粉つけて焼いてあります
味付けはバター醤油
卵焼き
鶏肉のサルサソース 冷凍食品
アスパラとブロッコリーのサラダ
ーーーーーーーーーーーーーー

スープはキノコスープです(^-^)

マンダイ
(見た目カジキマグロに似てます)をフライにして
レタス、たまご、タルタルソースでサンド
ブルーベリージャムとマーガリンのサンド
りんご
具沢山スープ
(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ベーコン)
