
こんにちは、おいしい薬味を作ってみました。
どこかのテレビ番組で、割烹だったか日本料理屋の
料理長がおすすめしていたものです。
ご飯にかけてお醤油を垂らして食べるのが美味しいのだとか。
«材料»
青ネギ 小口切り
ミョウガ 〃
新生姜 みじん切り
青じそ 細い千切り
かいわれ大根 1センチ程度の長さ
それぞれ切り、合わせて流水で1分さらしてから
ザルにあげて水を切る。冷蔵庫なら1週間保存出来るそうです。
ミョウガは小口切りが1番おいしいと説明されていました。
(かいわれ大根を買うのを忘れて入れてありません)
早速「冷奴」「味噌汁」「揚げナス」「浅漬け」にトッピングしてみました。
食欲のない日にピッタリですね!!
おかかをふりかけたら更においしいですよ。
長野のナスのみじん切りにやたらめったら薬味や漬け物を入れた「やたら」と似てますね。

ステーキ
ブロッコリー
コーンのバター炒め
揚げ焼売
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半額セールのOGビーフなんです(*˘︶˘*).。.:*♡
肉が硬いのは嫌だから、肉たたきをしっかりしました。塩コショウして、ガーリックオイルで焼いてから少しだけバターを足しました。ブラックペッパーをガッツリかけてあります。醤油も香り付けに少し入れました。

トンカツ、エビフライ
ピーマンとキャベツを炒めに塩昆布で味付け
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ヘルシーとは言えないけど
ご飯が50g位なので、、、ヘルシーな部類に。
エビはとても小さなエビです(*^ω^*)
トンカツはロースの薄切りを丸めて立体的にしてあります。