
エリンギ、しめじの混ぜご飯
ゆで卵
チーズハンバーグ
れんこん炒め煮
※味付けに「松茸お吸い物の素」が入ってます。
本物の松茸は高くて無理!なので(笑)
袋に入っている海苔は予め外してあとからトッピングしてあります。エリンギの食感は松茸に近いですよね(*^ω^*)
ーーーーーーーーーーーーーー


びんちょうまぐろのフライ
イカ、セロリ、しめじの塩炒め
マカロニサラダ
ウインナー炒め
ーーーーーーーーーーーーーー

昨夜、お刺身だったのですが、今朝のために少し取り置いて、フライと炒め物に回しました。

ご飯に混ぜるだけのお赤飯素
だし巻き玉子
ウインナー
煮豚
栗の甘煮
ーーーーーーーーーーーーーー

この季節はお祭りがあって、毎年「赤飯」を食べるのですが、
今年は中止になってしまった為、赤飯好きな2人のために、
なんちゃって赤飯をお弁当に詰めました。
もち米には勝てないモチモチ感ですが、白米にごま塩も大好きなので、
ちょっとテンション高くなりますよ(*^ω^*)


豚肉の生姜焼き
目玉焼き(レンチン)
栗の甘煮
野菜炒め
ーーーーーーーーーーーーーー

小鉢に生卵を入れて黄身を楊枝で数箇所刺して穴を開ける
レンチン約1分
卵が爆発することが多々ありますが、簡単なのでやめられません(*^_^*)