
バナナケーキ
【材料】
ホットケーキミックス300g
つぶしたバナナ3本
溶かしたバターorマーガリン90g
全卵3+(卵白1 無くてもいい)
☆トッピングバナナ1〜2本
ツヤ出し用の卵黄1
(卵白1はケーキの材料に追加しちゃいました)
トッピング 無くてもOK!
材料をよく混ぜて、クッキングシートを敷いた型に流し、180度のオーブンで35分焼くだけ。
1日寝かせた方がしっとりしておいしいです。
※1袋200gのホットケーキミックスなら
バナナ2本
卵2つ
バターは60g
ーーーーーーーーーーーー
天体ショーを見た翌日、丸いものが食べたくなりました。バナナも月に見えてきました。至って単純です。
このバナナですが、八百屋さんで たたき売り状態のバナナ1房30円です。ちょっと食べ頃のシュガースポット(茶色い点々)が出始めているが全く遜色なしで、かえっておいしいです。

トッピングのバナナに卵黄を塗り忘れたところは黒くなってしまいました。(*^ω^*)
まだまだ詰めが甘い!