
みすゞさんに教えて頂いた
「神的に美味しい焼き芋」のレシピで焼き芋を作りました。
シルクスイートが1本あったので
水洗いをし、
180℃のオーブンにそのまま入れ40分焼きました。
芋が大きめだったため、持った感じがまだだな、
ちょっとしっとり感が足らない気がして更に20分焼きました。
(特大サイズな為1時間焼きました)
その後、オーブンに入れたまま余熱で放置。
冷めてからトーストしたら「焼き芋屋」の香りが部屋に広がりました。
皮からじんわり糖分が滲み、いい感じ。
既にごちそうさま✩.*˚
焼き芋屋さんの次に負けないくらい美味しかったです。
【神的に美味しい焼き芋】
サツマイモを洗って何にも包まず、オーブンで焼きます。
☆秋のサツマイモは200℃で30分焼く。
☆年明けのサツマイモは180℃で40分焼く。
なんてわかりやすいレシピなんでしょう。
みすゞさんありがとうございました。m(_ _)m
とっても美味しかったです。
私がサツマイモを選ぶ時は、皮の所に黒っぽいカサブタ?のような蜜が染み出ているものを選びます(甘い証拠)