みすゞさんに教えて頂いた
「神的に美味しい焼き芋」のレシピで焼き芋を作りました。

シルクスイートが1本あったので
水洗いをし、
180℃のオーブンにそのまま入れ40分焼きました。
芋が大きめだったため、持った感じがまだだな、
ちょっとしっとり感が足らない気がして更に20分焼きました。
(特大サイズな為1時間焼きました)
その後、オーブンに入れたまま余熱で放置。
冷めてからトーストしたら「焼き芋屋」の香りが部屋に広がりました。

皮からじんわり糖分が滲み、いい感じ。
既にごちそうさま✩.*˚
焼き芋屋さんの次に負けないくらい美味しかったです。


【神的に美味しい焼き芋】

サツマイモを洗って何にも包まず、オーブンで焼きます。

☆秋のサツマイモは200℃で30分焼く。

☆年明けのサツマイモは180℃で40分焼く。


なんてわかりやすいレシピなんでしょう。
みすゞさんありがとうございました。m(_ _)m

とっても美味しかったです。

私がサツマイモを選ぶ時は、皮の所に黒っぽいカサブタ?のような蜜が染み出ているものを選びます(甘い証拠)






  


Posted by スプレッド. at 22:49Comments(2)やってみる格安おやつ

2022年02月01日

焼き魚bento


焼き鮭

卵焼き

ウインナー

揚げナス浸し

お留守番弁当。「置き弁」のカテゴリ追加ですね(*^_^*)


ーーーーーーーーーーー



焼き鯖






  


Posted by スプレッド. at 08:24Comments(0)お弁当ヘルシー置き弁