たこ焼き器でアヒージョとバーニャカウダみそ風味を作りました。

【アヒージョ】
エクストラバージンオリーブオイルにニンニクと鷹の爪で作ったガーリックオイルに魚介、野菜などを入れて煮たもの。(冷蔵庫にある使ってしまいたい食材を煮ました)
パンと一緒に食べます。

エビ、ほたて、ちくわ、ウインナー、ベーコン、
かぼちゃ、ブロッコリー、トマト、しめじ、ピーマン、チーズ、などなど


【バーニャカウダ風】
ガーリックオイルに味噌と牛乳を入れて煮ました。
(本当はアンチョビを入れるんですがなかったので、入れてないです)
写真の上から2段目がバーニャカウダです。

パスタも素揚げしてチーズに絡めて食べましたよ。

最後にバナナも焼きました。


予定がない連休なのでせめて食事はお遊び要素を入れて楽しみたいと思います。(*^ω^*)
  


Posted by スプレッド. at 11:13Comments(4)家ご飯

2020年09月20日

サンドイッチbento



六枚切りのパン
サラダチキン、トマト、目玉焼き、レタス、マヨ、塩コショウ

サラダ

ーーーーーーーーーーーーーー

サキベジ!!
  


Posted by スプレッド. at 09:30Comments(0)お弁当ヘルシー手抜きbento