2020年05月30日
簡単!レンチンで作る練乳

ちょっと練乳が欲しい時
【材料】
牛乳100cc
砂糖20g
丼に入れてラップなし
電子レンジで12~15分加熱
途中、3回ほどかき混ぜてください。

3分~4分おきぐらいかな。
冷めたらイチゴやかき氷にどうぞ!
もちろん、お鍋でも作れます。
丼の縁にくっ付いた固めの練乳をスプーンで
こそげとってつまみ食いしたら、柔らかめの
ミルキーはママの味♬︎♡です。
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |