2020年07月31日
中力粉で食パン(ミルクパン)

連休中、中力粉で食パンを焼いてみました。
焼くと言ってもホームベーカリーに
材料を入れてスイッチを押すだけの作業。
いつもは
«材料»
強力粉250g
水180cc
バター10g
砂糖17g
塩4g
ドライイースト4g
上記の分量ですが、
ミルクパン↓↓↓こちらの分量で作りました。
【材料】
中力粉250g
牛乳180
マーガリン40g
砂糖17g
塩4g
ドライイースト4g強

ふわふわで香りの良いミルクパンが完成。
春に小麦粉が店頭から消える寸前に、中力粉1袋購入することが出来、ドライイーストは7月上旬にやっと店頭に並ぶようになり購入することが出来ました。
お蔵入りしていたホームベーカリーも復活。
10年前に購入したホームベーカリーは1万円ぐらいの
シンプルなものですが、いい仕事をしてくれます。
この記事へのコメント
ふわふわで美味しそうな食パンですね!
先日のスプレッドさんの焼き肉bentoを見たら焼き肉を食べたくなり
明日のお弁当は焼き肉弁当予定です(*^^*)
先日のスプレッドさんの焼き肉bentoを見たら焼き肉を食べたくなり
明日のお弁当は焼き肉弁当予定です(*^^*)
Posted by MARIA
at 2020年07月31日 16:25

MARIAさん、こんにちは。
焼肉のタレは裏切らない美味しさですし、ある意味手抜きで、食べる側も嬉しいですよね!!楽しましょ!!(*^ω^*)
パンふわふわですよ~。いい時代に生きているなと、文明に感謝しております。
焼肉のタレは裏切らない美味しさですし、ある意味手抜きで、食べる側も嬉しいですよね!!楽しましょ!!(*^ω^*)
パンふわふわですよ~。いい時代に生きているなと、文明に感謝しております。
Posted by スプレッド
at 2020年07月31日 19:04

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