中力粉で食パン(ミルクパン)

連休中、中力粉で食パンを焼いてみました。

焼くと言ってもホームベーカリーに

材料を入れてスイッチを押すだけの作業。

いつもは

«材料»

強力粉250g
水180cc
バター10g
砂糖17g
塩4g
ドライイースト4g

上記の分量ですが、

ミルクパン↓↓↓こちらの分量で作りました。

【材料】

中力粉250g
牛乳180
マーガリン40g
砂糖17g
塩4g
ドライイースト4g強

中力粉で食パン(ミルクパン)


ふわふわで香りの良いミルクパンが完成。


春に小麦粉が店頭から消える寸前に、中力粉1袋購入することが出来、ドライイーストは7月上旬にやっと店頭に並ぶようになり購入することが出来ました。
お蔵入りしていたホームベーカリーも復活。

10年前に購入したホームベーカリーは1万円ぐらいの
シンプルなものですが、いい仕事をしてくれます。







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Posted by スプレッド. at 16:03│Comments(2)やってみる格安
この記事へのコメント
ふわふわで美味しそうな食パンですね!
 先日のスプレッドさんの焼き肉bentoを見たら焼き肉を食べたくなり
明日のお弁当は焼き肉弁当予定です(*^^*)
Posted by MARIAMARIA at 2020年07月31日 16:25
MARIAさん、こんにちは。
焼肉のタレは裏切らない美味しさですし、ある意味手抜きで、食べる側も嬉しいですよね!!楽しましょ!!(*^ω^*)
パンふわふわですよ~。いい時代に生きているなと、文明に感謝しております。
Posted by スプレッドスプレッド at 2020年07月31日 19:04
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