2021年01月31日
茶飯bento

茶飯のおむすび
卵焼き
ちくわ磯辺揚げ
セロリの白だし漬
(MARIAさんに教えていただいた白だし漬)
※醤油で炊く茶飯もありますが、緑茶で炊いた茶飯です。
(酒、塩も適宜入っています)
仕上がりの色に納得がいかず濃く抽出した「緑茶」を炊きあがりに追加してみました。
↓↓↓

微妙な違いが分からない家族からは「ん?」と言う評価です。少し爽やかな香りと味がします。噛めば噛むほどお茶を感じるんですけどね。(・▽・)
ご飯食べながらお茶飲むし!と言うお声もあるでしょうが、色々やってみたい(自分が食べたい)欲があるんです(*^ω^*)
この記事へのコメント
茶飯!作ったことがないです。爽やかな香り良いですね(*^^*)
我が家の白だしの在庫がなくなったので、今日スーパーで買ってきました。ずいぶんいろんな種類があって、ちょっと迷っちゃいました。
我が家の白だしの在庫がなくなったので、今日スーパーで買ってきました。ずいぶんいろんな種類があって、ちょっと迷っちゃいました。
Posted by MARIA
at 2021年01月31日 15:58

MARIAさん こんにちは。
白だしの漬物大好評でした!
ありがとうございましたm(_ _)m♡
わざわざLINEか届いたほどなんですよ!
茶飯、私も初めてです。後から抹茶を追加しようかと思ったほど、分からないといば分からないです(・▽・)
期限間近な茶葉でどうぞ!!ビタミンCは加熱に弱いですが、身体に良さそうですよね!お茶を飲めばいいか?
白だしの漬物大好評でした!
ありがとうございましたm(_ _)m♡
わざわざLINEか届いたほどなんですよ!
茶飯、私も初めてです。後から抹茶を追加しようかと思ったほど、分からないといば分からないです(・▽・)
期限間近な茶葉でどうぞ!!ビタミンCは加熱に弱いですが、身体に良さそうですよね!お茶を飲めばいいか?
Posted by スプレッド.
at 2021年01月31日 19:28

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。