
豚ロースカツ
薄いロースを三つ折りにして揚げました。
タマネギフライ
形が崩れないように爪楊枝の代わりにパスタを刺してあります。
ウインナーフライ
ウインナーが爆発しないようにフォークで穴を開けてあります。
枝豆と錦糸卵

豚肉、パプリカ、ズッキーニ炒め
小さじ1杯の塩レモン汁とコショウだけの味付けです。
目玉焼き
深めの皿に入れて、ヨウジで穴を開けて
電子レンジでチンしてます。
タイミングが悪いとレンジの中で爆発します(^_^;)
旦那さん bento

サラダ
えのきステーキ
冷凍食品のからあげ?
えのきステーキはえのきの下部を切って
軽く塩コショウし、小麦粉をまぶして
フライパンで狐色になるまで焼く
油はカロリー控えめにしたくて
少量のオリーブオイルで焼いてあとから
マーガリンと醤油を足して焼きました
オリーブオイルたくさん入れるときのこが
クタクタになってしまうので。
控えてみました。

サラダ
えのきステーキ
冷凍食品のからあげ?
えのきステーキはえのきの下部を切って
軽く塩コショウし、小麦粉をまぶして
フライパンで狐色になるまで焼く
油はカロリー控えめにしたくて
少量のオリーブオイルで焼いてあとから
マーガリンと醤油を足して焼きました
オリーブオイルたくさん入れるときのこが
クタクタになってしまうので。
控えてみました。