2021年02月07日
ボケりんごを美味しくいただきます



※ りんご 7~8個
※ C.Cレモン 適当
(目分量で800cc程入れました)
りんごを切って、鍋に入れC.Cレモンを入れ
15~20分程煮ます。
おいしい「コンポート」の出来上がりです(*^ω^*)
冷ましてからお召し上がりください!
甘すぎず、色も鮮やかです。冷蔵庫で保存。
(数年前、母から教えてもらいました)
「ボケりんご」は長野県だけでつかうのかしらね。
Posted by スプレッド. at 10:03│Comments(2)
│ストック
この記事へのコメント
美味しそう!私も今度作ってみますm(_ _)m CCレモンだけで、こんなに綺麗に作ることが出来るんですね(*^^*)
Posted by MARIA
at 2021年02月07日 16:56

MARIAさん こんにちは。
さっぱりしていてたくさん食べてしまいます(*^ω^*)
ボケてもまだまだいけます!
さっぱりしていてたくさん食べてしまいます(*^ω^*)
ボケてもまだまだいけます!
Posted by スプレッド.
at 2021年02月07日 19:50

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。