こんにちは♪
先日作ったなんちゃってティラミスが、濃すぎると言われたので、
カロリー控えめの
『なんちゃってティラミス2』を作りました。

※材料
・プレーンヨーグルト 1パック400g
・植物性のホイップクリーム 約1パック
・カステラもしくはビスケット
・濃いめのコーヒー
・ココアパウダー
・砂糖20〜30g
1.ヨーグルトはザルにあけて水切りします。2時間〜(私はすっかり忘れてて半日水切りしましたwww)
2.生クリームに砂糖を加えてしっかり泡立てます。
(動物性でも植物性でも問題ないです)
3.水切りしたヨーグルトと生クリームを泡立て器でよく混ぜます。
4. 器にお好きな厚さにカットしたカステラを敷き、濃いめの珈琲をカステラに染み込ませます。(エスプレッソでもインスタントでも)
5.器に合わせたクリームを入れてココアパウダーを振ります。
クリーム+パウダー+クリーム+パウダーと層にしてもいいです。
私はバナナを2切れ入れてバナナティラミスにしました。
ココアパウダーはお子様ならお砂糖が入ったクリームココアパウダーのほうが食べやすいです(*^^*)
この器で、山盛りのなんちゃってティラミスが9つできました。
300円位で格安でしょ!
話はかわりますが、昨日グッチ裕三さんが
コンビニでヨーグルト1パックに納豆1パックを加えて混ぜて
なんちゃってクリームチーズを作ってました。
コンビニの店員さんも完食できます!!と
絶讃!!!
やる?やってみる?どうする?
気になって仕方ない私(*^^*)
先日作ったなんちゃってティラミスが、濃すぎると言われたので、
カロリー控えめの
『なんちゃってティラミス2』を作りました。

※材料
・プレーンヨーグルト 1パック400g
・植物性のホイップクリーム 約1パック
・カステラもしくはビスケット
・濃いめのコーヒー
・ココアパウダー
・砂糖20〜30g
1.ヨーグルトはザルにあけて水切りします。2時間〜(私はすっかり忘れてて半日水切りしましたwww)
2.生クリームに砂糖を加えてしっかり泡立てます。
(動物性でも植物性でも問題ないです)
3.水切りしたヨーグルトと生クリームを泡立て器でよく混ぜます。
4. 器にお好きな厚さにカットしたカステラを敷き、濃いめの珈琲をカステラに染み込ませます。(エスプレッソでもインスタントでも)
5.器に合わせたクリームを入れてココアパウダーを振ります。
クリーム+パウダー+クリーム+パウダーと層にしてもいいです。
私はバナナを2切れ入れてバナナティラミスにしました。
ココアパウダーはお子様ならお砂糖が入ったクリームココアパウダーのほうが食べやすいです(*^^*)
この器で、山盛りのなんちゃってティラミスが9つできました。
300円位で格安でしょ!
話はかわりますが、昨日グッチ裕三さんが
コンビニでヨーグルト1パックに納豆1パックを加えて混ぜて
なんちゃってクリームチーズを作ってました。
コンビニの店員さんも完食できます!!と
絶讃!!!
やる?やってみる?どうする?
気になって仕方ない私(*^^*)

みぞれ焼き
塩コショウした豚肉を焼いて、大根おろしとポン酢を加えて少し煮てあります。
下ごしらえで、大根おろしに肉を漬けてあるんですが、柔らかくなります。
冷凍食品のコロッケ
天気予報ウインナー (またかよって思ってるだろうな)
雪のち曇り
おかか海苔