漬けて3日目ですが、一ヶ月漬けたみたいな味がします(^o^)
野沢菜はまだ浅漬かりですけどね。

とても美味しい!




やわらかい菜が手に入らず、普通の野沢菜

切ってから漬けてあります。

★カルピスは薄めてない原液タイプ470ml(ペットボトル)の1/2を使っています。

★「やわらかい菜」は野沢菜です。八百屋さんで聞いてみてください。  


Posted by スプレッド. at 20:49Comments(0)ストック

2019年12月19日

焼き肉bento



豚ロースの焼き肉 

デミグラタン
夕べの残り物のシチュー、茹でたマカロニととろけるチーズを乗せて焼いてあります

たまご焼き

ーーーーーーーーーーー


グラタン焦がしちゃってます(^_^;)

サキベジ!



  


Posted by スプレッド. at 07:21Comments(0)お弁当ヘルシー